• 第七届中国昆剧艺术节10月将举办 26台优秀剧目轮番上演_绍兴代孕中心
  • 《人民日报》创刊前后人员组成_天津代妈中介
  • 重庆推出120余项金秋旅游主题活动_上海长江代孕
  • 腞穞縒把匡 現玃DQ _代孕女子的情与爱
  • 国务院发文促进消费升级 催生中高端消费品需求(附股)_黑豆怎么吃助孕
  • 青年亚文化视角下的网络视频文化研究_台湾代孕公司
  • 前美在台协会处长:台湾若选择统一 美国不会反对|中国|台湾|美国_2017年在通辽市找自然代孕女
  • 北方迎降雨降温过程 西南地区江南等地有中到大雨_天津有代孕吗
  • 情怀多过实力?广州食客犀利点评这些老字号!有冇戳中你的心?_黑豆助孕如何食用
  • 郧西男孩两条腿“长”在一起 十堰市人民医院手术整形帮他迈开双腿_艾灸成功助孕的案例
  • 俄媒:美国别冲动 最强S300让伊朗密不透风_代孕妈妈网站
  • 海淀区苏家坨镇举办暨丙申年端午邻里节活动_赔偿捐卵啥意思
  • 创新城多了科技“打卡地”_兰州代孕要多少钱
  • 我国成功发射两颗北斗导航卫星_重庆代孕产子
  • 第七届中国·嘉峪关国际短片电影展9月28日开幕_禹州代孕产子
  • dnf黄金蛋
    各地
    资讯
    当前位置:dnf黄金蛋 >> 执业医师 >> 临床执业医师 >> 模拟试题 >> 2019年临床执业医师病理生理学试题:第十章

    2019年临床执业医师病理生理学试题:第十章

    dnf黄金蛋   2018-10-15   【

      第十章 缺血再灌注损伤

      A型题:

      1. 缺血-再灌注损伤是指

      A. 微循环灌流量减少引起的细胞损伤

      B. 缺血引起的代谢性酸中毒所致的细胞功能代谢紊乱

      C. 缺血后恢复血流引起的后果

      D. 缺血后恢复血流损伤加重

      E. 以上都不是

      [答案]:D

      2. 下列哪一种情况不是引起缺血再灌注损伤的原因:

      A. 高血压

      B. 溶栓疗法后

      C. 器官移植后

      D. 冠脉搭桥后

      E.体外循环后

      [答案]:A

      试题来源:2019年临床执业医师考试题库|焚题库,全真模拟机考系统 抢做考试原题,高能锁分!

      3. 有关氧反常说法不对的是:

      A.有氧溶液灌注组织一定时间后,再恢复正常氧供应,组织损伤不仅没有恢复,反而更趋严重

      B.可见于细胞培养

      C.发生于离体器官

      D.参与缺血再灌注损伤的发生发展

      E.指缺血后组织需氧增加

      [答案]:E

      4. 不列哪一种因素易诱发缺血再灌注损伤?

      A. 缺血时间过长

      B. 组织侧支循环丰富

      C. 对氧的需求程度低

      D. 低PH值灌流

      E. 高压灌流

      [答案]:E

      5. 下列说法正确的是

      A. 所有缺血的组织器官在血流恢复后都会发生缺血—再灌注损伤

      B. 缺血时间越长越容易发生缺血—再灌注损伤

      C. 心、脑较其他器官易发生再灌注损伤

      D. 低温(250C)低压灌注可诱发再灌注损伤

      E. 高钙灌注可减轻再灌注损伤

      [答案]:C

      6. 下列哪一个最符合自由基的概念:

      A能自由发生反应的原子、原子团和分子

      B.化学性质极为活波的原子、原子团和分子

      C.具有单价的原子、原子团和分子

      D.外层轨道上具有配对电子的原子、原子团和分子

      E.外层轨道上具有不配对电子的原子、原子团和分子

      [答案]:E

      7. 自由基不包括

      A.超氧阴离子

      B.CH3.

      C.OH.

      D.H2O2

      E.LOO.

      [答案]: D

      8. 催化超氧阴离子生成H2O2是:

      A.VitE

      B.VitC

      C.SOD

      D.VitA

      E.GSH

      [答案]:C

      9. 能清除H2O2是:

      A.GSH

      B.CAT

      C.GSH-PX

      D.SOD

      E. DMSO

      [答案]:B

      10. 不属于低分子自由基清除剂的是:

      A. VitA

      B. VitC

      C. VitE

      D. GSH.

      E. SOD

      [答案]:E

      11. 最活跃的氧自由基是:

      A.超氧阴离子

      B.CH3.

      C.OH.

      D.H2O2

      E.LOO.

      [答案]:C

      12. 再灌注时氧自由基主要由下列哪一种细胞产生?

      A.中性粒细胞

      B.巨噬细胞

      C.单核细胞

      D.血管内皮细胞

      E.淋巴细胞

      [答案]:D

      13. 下列关于活性氧说法不正确的是:

      A.化学性质较基态氧活泼的含氧物质

      B.氧自由基属活性氧

      C.H2O2属活性氧

      D.1O2不属活性氧

      E.活性氧易氧化不饱和脂肪酸

      [答案]:D

      14. 易与脱氧核糖核酸及碱基反应的自由基是:

      A.超氧阴离子

      B.CH3.

      C.OH.

      D.H2O2

      E.LOO.

      [答案]:C

      15. 下列哪项不是缺血再灌注时氧自由基生成增多的机制:

      A.黄嘌呤氧化酶增加

      B.线粒体功能障碍

      C.儿茶酚胺代谢增加

      D.细胞内酸中毒

      E.中性粒细胞激活

      [答案]:D

      16. 在肾上腺素代谢的过程中可产生哪种自由基

      A.OH.

      B.H2O2

      C.CL.

      D.CH3.

      E.超氧阴离子

      [答案]:E

      17. 线粒体产生自由基的主要机制是

      A.线粒体肿胀

      B.线粒体崩解

      C.Ca2+ 使细胞色素氧化酶系统功能失调

      D.清除自由基能力降低

      E.XO活性降低

      [答案]:C

      18. 下列关于缺血-再灌注损伤时自由基的说法错误的是

      A.生理情况下体内自由基的生成与降解处于动态平衡

      B.再灌注损伤时活性氧生成增多

      C.机体抗氧化能力不足

      D.自由基与生物膜发生脂质过氧化反应造成生物膜的结构和功能异常

      E.自由基的增多可抑制磷脂酶的活性

      [答案]:E

      19. 黄嘌呤氧化酶主要存在于

      A.白细胞内

      B.肌细胞内

      C.巨噬细胞内

      D.内皮细胞内

      E.结缔组织内

      [答案]:D

      20. 黄嘌呤脱氢酶转化为黄嘌呤氧化酶最直接的条件是:

      A.Ca2+依赖性蛋白水解酶激活

      B.细胞内Ca2+增多

      C.次黄嘌呤堆积

      D.ATP含量降低

      E.以上都不对

      [答案]:A

    123
    纠错评论责编:duoduo
    相关推荐
    热点推荐»

    book.www.shsckh.cn

    • 乡村全科助理医师强化训练习题集--国家执业医师资格考试
      ¥38.50
    • 2018公共卫生执业助理医师资格考试应试习题集(2018年)
      ¥37.10
    • 2018年公共卫生执业医师资格考试应试习题集(2018年)
      ¥44.10
    • 2018年口腔执业助理医师人卫版模拟试题解析历年真题押题试卷全套3本
      ¥113.40
    • 2018口腔执业医师考试通关必做3000题(第六版)(2018国家医师资格考试指定用书)
      ¥39.20
    孕妇护理 | 塑身 | 狗狗 |