• 第七届中国昆剧艺术节10月将举办 26台优秀剧目轮番上演_绍兴代孕中心
  • 《人民日报》创刊前后人员组成_天津代妈中介
  • 重庆推出120余项金秋旅游主题活动_上海长江代孕
  • 腞穞縒把匡 現玃DQ _代孕女子的情与爱
  • 国务院发文促进消费升级 催生中高端消费品需求(附股)_黑豆怎么吃助孕
  • 青年亚文化视角下的网络视频文化研究_台湾代孕公司
  • 前美在台协会处长:台湾若选择统一 美国不会反对|中国|台湾|美国_2017年在通辽市找自然代孕女
  • 北方迎降雨降温过程 西南地区江南等地有中到大雨_天津有代孕吗
  • 情怀多过实力?广州食客犀利点评这些老字号!有冇戳中你的心?_黑豆助孕如何食用
  • 郧西男孩两条腿“长”在一起 十堰市人民医院手术整形帮他迈开双腿_艾灸成功助孕的案例
  • 俄媒:美国别冲动 最强S300让伊朗密不透风_代孕妈妈网站
  • 海淀区苏家坨镇举办暨丙申年端午邻里节活动_赔偿捐卵啥意思
  • 创新城多了科技“打卡地”_兰州代孕要多少钱
  • 我国成功发射两颗北斗导航卫星_重庆代孕产子
  • 第七届中国·嘉峪关国际短片电影展9月28日开幕_禹州代孕产子
  • dnf黄金蛋
    各地
    资讯
    当前位置:dnf黄金蛋 >> 执业医师 >> 临床执业医师 >> 模拟试题 >> 2019年临床执业医师病理生理学试题:第九章

    2019年临床执业医师病理生理学试题:第九章

    dnf黄金蛋   2018-10-15   【

      第九章 弥散性血管内凝血

      A型题:

      1. DIC最主要的病理特征是:

      A.凝血物质大量消耗

      B.纤溶亢进

      C.凝血功能障碍

      D.大量微血栓形成

      E.溶血性贫血

      [答案]: D

      2. 诱发动物全身性Shwartzman反应时,第一次注入小剂量内毒素的作用是:

      A.使动物体内凝血系统激活

      B.使血管内皮系统广泛受损

      C.封闭单核-巨噬细胞系统

      D.消耗体内凝血抑制物

      E.消耗体内大量纤溶酶

      [答案]: C

      试题来源:2019年临床执业医师考试题库|焚题库,全真模拟机考系统 抢做考试原题,高能锁分!

      3. 在DIC病理过程的晚期发生明显出血时,体内

      A.凝血系统的活性远大于纤溶系统活性

      B.纤溶系统的活性大于凝血系统的活性

      C.激肽系统被激活

      D.凝血系统被激活

      E.纤溶系统被激活

      [答案]: B

      4. 红细胞大量被破坏时释放出红细胞素,在DIC发病中的作用类似:

      A.凝血因子Ⅴ

      B.纤溶酶

      C凝血酶

      D.凝血因子Ⅹ

      E.血小板因子Ⅲ

      [答案]: E

      5. DIC时血液凝固障碍准确的表述为:

      A.血液凝固性增高

      B. 先高凝后转为低凝

      C.先低凝后转为高凝

      D. 纤溶活性增高

      E.血液凝固性降低

      [答案]: B

      6. 下列哪项不是引起DIC的直接原因?

      A.血管内皮细胞受损

      B.组织因子入血

      C.异物颗粒大量入血

      D.内毒素血症

      E.血液高凝状态

      [答案]: E

      7. 妊娠末期的产科意外容易诱发DIC,这主要是由于:

      A.微循环血流淤滞

      B.血液处于高凝状态

      C.单核-巨噬细胞系统功能低下

      D.纤溶系统活性增高

      E.胎盘功能受损

      [答案]: B

      8. 单核-巨噬细胞系统功能障碍时容易诱发DIC的原因是:

      A.体内大量血管内皮细胞受损

      B.循环血液中促凝物质的生成增加

      C.循环血液中促凝物质的清除减少

      D.循环血液中凝血抑制物减少

      E.纤溶系统活性减弱

      [答案]: C

      9. 细胞损伤后释放出的组织凝血活酶的作用是:

      A.和凝血因子Ⅺ共同激活凝血因子Ⅸ

      B.和Ca2+、凝血因子Ⅴ、Ⅹα共同激活凝血酶

      C.激活凝血因子Ⅹ

      D.激活凝血因子ⅩII

      E.和Ca2+、凝血因子Ⅶ共同激活凝血因子Ⅹ

      [答案]: E

      10. 严重创伤引起DIC的主要原因是:

      A.大量红细胞和血小板受损

      B.凝血因子Ⅲ大量入血

      C.凝血因子Ⅻ被激活

      D.凝血因子X被激活

      E.直接激活凝血酶

      [答案]: B

      11. 急性DIC患者不可能出现下列哪项结果

      A.血小板计数减少

      B.纤维蛋白降解产物浓度增高

      C.凝血酶时间明显延长

      D.纤维蛋白原浓度增加

      E.凝血酶原时间延长

      [答案]: D

      12. 下列哪项是导致DIC发病的关键环节?

      A.凝血因子Ⅴ的激活

      B.凝血因子Ⅻ的激活

      C.组织因子大量入血

      D.凝血酶原激活物的形成

      E.凝血酶生成增加

      [答案]: E

      13. 活化的凝血因子Ⅻ可直接引起下列哪种效应?

      A.使凝血酶原变为凝血酶

      B.使血小板活性增强,促进其聚集

      C.使激肽释放酶原转变为激肽释放酶

      D.使纤维蛋白溶解酶原转变为纤维蛋白溶解酶

      E.促使组织凝血活酶的释放

      [答案]: C

      14. 血浆鱼精蛋白副凝实验(3P实验)是检查

      A.凝血酶原的存在

      B.纤维蛋白原的存在

      C.纤维蛋白单体的存在

      D.纤维蛋白降解产物中的X片段存在

      E.纤溶酶的存在

      [答案]: D

      15. 大量使用肾上腺皮质激素容易诱发DIC与下列哪项因素有关?

      A单核-巨噬细胞系统功能被抑制.

      B.微循环障碍

      C.降低溶酶体膜稳定性

      D.血管内皮细胞广泛受损

      E.组织凝血活酶大量入血

      [答案]: A

      16. DIC患者出血与下列哪项因素关系最为密切?

      A.凝血因子Ⅻ被激活

      B.肝脏合成凝血因子碍障

      C.凝血因子大量消耗

      D.抗凝血酶物质增加

      E.血管通透性增加

      [答案]: C

      17. 微血管病性溶血性贫血的发病机制主要与下列哪项因素有关?

      A.微血管内皮细胞大量受损

      B.纤维蛋白丝在微血管腔内形成细网

      C.血小板的损伤

      D.小血管内血流淤滞

      E.白细胞的破坏作用

      [答案]: B

      18. 下列诸因素中哪项是引起DIC晚期出血的主要原因?

      A.血管通透性增加

      B.血小板减少

      C.继发性纤溶亢进

      D.纤维蛋白原减少

      E.凝血酶减少

      [答案]: C

      19. 下列哪项因素不是直接引起DIC出血的原因?

      A.凝血因子大量消耗

      B.单核-巨噬细胞系统功能下降

      C.血小板大量消耗

      D.纤维蛋白降解产物的作用

      E.继发性纤溶亢进

      [答案]: B

      20. DIC时产生的贫血属于:

      A. 再生障碍性贫血

      B.失血性贫血

      C.中毒性贫血

      D.微血管病性溶血性贫血

      E.缺铁性贫血

      [答案]: D

      21. DIC出血与下列哪一项无关?

      A.凝血酶原减少

      B.血小板减少

      C.纤维蛋白原减少

      D.纤维蛋白降解产物减少

      E.纤溶酶增多

      [答案]: D

      22. 纤维蛋白被纤溶酶水解后生成:

      A.PAF

      B.纤维蛋白单体

      C.PF

      D.FDP

      E.MDF

      [答案]: D

      23. 能反映微血管病性溶血性贫血实验室最常用检查是

      A.红细胞计数

      B.网织红细胞计数

      C.血红蛋白浓度测定

      D.血浆胆红素测定

      E.以上都不对

      [答案]: E

      24. 宫内死胎主要通过以下哪个系统引起DIC

      A.内源性凝血系统

      B.外源性凝血系统

      C.纤溶系统

      D.补体系统

      E.激肽系统

      [答案]: B

      25. 影响DIC发生的因素下列哪一项是错误的?

      A.休克晚期常发生DIC

      B.代谢性酸中毒易发生的DIC

      C.妊娠末期易发生DIC

      D.单核吞噬细胞功能亢进易发生DIC

      E.肝功能严重障碍,易发生DIC

      [答案]: D

      26. 严重肝功能障碍诱发DIC主要是由于:

      A.合成凝血因子增多

      B.灭活活化的凝血因子能力增强

      C.合成蛋白质C增多

      D.合成抗凝血酶III增多

      E.以上都不是

      [答案]:E

      27. 代偿性DIC主要表现为:

      A.凝血物质生成超过消耗

      B.凝血物质消耗超过生成

      C.凝血物质生成与消耗相平衡

      D.凝血与纤溶程度相平衡

      E.凝血系统与激肽系统功能相平衡

      [答案]: C

      28. 下列哪项指标可检查纤溶酶的活性水平?

      A.凝血时间测定

      B.凝血酶时间测定

      C.凝血酶原时间测定

      D.优球蛋白溶解时间测定

      E.血浆鱼精蛋白副凝试验

      [答案]: D

      29. DIC时引起休克与下列哪些因素有关?

      A.出血引起有效循环血量减少

      B.微血栓阻塞回心血量减少

      C.外周阻力降低

      D.冠状动脉内形成微血栓致心肌收缩力减弱

      E.上述因素都参与

      [答案]: E

      30. 全身性施瓦茨曼反应(Shartzman GSR)的发生,说明影响DIC发生发展的因素是:

      A.机体的高凝状态

      B.纤溶系统过度抑制

      C.微循环障碍

      D.单核吞噬细胞系统功能受抑

      E.肝功能严重障碍

      [答案]: D

      31. 胎盘早期剥离、宫内死胎等产科并发症易发生DIC的主要原因是:

      A.凝血因子XII的激活

      B.血小板因子3(PF3)的释放

      C.红细胞素的释放

      D.大量组织因子(凝血因子III)入血

      E.以上都不是

      [答案]: D

    12
    纠错评论责编:duoduo
    相关推荐
    热点推荐»

    book.www.shsckh.cn

    • 乡村全科助理医师强化训练习题集--国家执业医师资格考试
      ¥38.50
    • 2018公共卫生执业助理医师资格考试应试习题集(2018年)
      ¥37.10
    • 2018年公共卫生执业医师资格考试应试习题集(2018年)
      ¥44.10
    • 2018年口腔执业助理医师人卫版模拟试题解析历年真题押题试卷全套3本
      ¥113.40
    • 2018口腔执业医师考试通关必做3000题(第六版)(2018国家医师资格考试指定用书)
      ¥39.20
    孕妇护理 | 塑身 | 狗狗 |