• 第七届中国昆剧艺术节10月将举办 26台优秀剧目轮番上演_绍兴代孕中心
  • 《人民日报》创刊前后人员组成_天津代妈中介
  • 重庆推出120余项金秋旅游主题活动_上海长江代孕
  • 腞穞縒把匡 現玃DQ _代孕女子的情与爱
  • 国务院发文促进消费升级 催生中高端消费品需求(附股)_黑豆怎么吃助孕
  • 青年亚文化视角下的网络视频文化研究_台湾代孕公司
  • 前美在台协会处长:台湾若选择统一 美国不会反对|中国|台湾|美国_2017年在通辽市找自然代孕女
  • 北方迎降雨降温过程 西南地区江南等地有中到大雨_天津有代孕吗
  • 情怀多过实力?广州食客犀利点评这些老字号!有冇戳中你的心?_黑豆助孕如何食用
  • 郧西男孩两条腿“长”在一起 十堰市人民医院手术整形帮他迈开双腿_艾灸成功助孕的案例
  • 俄媒:美国别冲动 最强S300让伊朗密不透风_代孕妈妈网站
  • 海淀区苏家坨镇举办暨丙申年端午邻里节活动_赔偿捐卵啥意思
  • 创新城多了科技“打卡地”_兰州代孕要多少钱
  • 我国成功发射两颗北斗导航卫星_重庆代孕产子
  • 第七届中国·嘉峪关国际短片电影展9月28日开幕_禹州代孕产子
  • 各地
    资讯
    全国 北京 天津 上海 江苏 浙江 山东 山西 安徽 福建 广东 广西 海南 辽宁 吉林 黑龙江
    河南 河北 江西 湖南 湖北 四川 重庆 云南 贵州 陕西 甘肃 宁夏 青海 西藏 新疆 内蒙古
    当前位置:dnf黄金蛋 >> 注册会计师 >> 历年真题 >> 经济法真题 >> 文章内容

    2018年注册会计师考试《经济法》真题及答案(单项选择题)

    dnf黄金蛋  [ 2018年10月15日 ]  【

      单项选择题

      1.根据反垄断法律制度的规定,下列各项中,属于界定相关商品市场的基本标准的是( )。

      A.商品的外形、特性、质量和技术特点等总体特征和用途

      B.商品的运输成本和运输特征

      C.商品间较为紧密的相互替代性

      D.商品的使用期限和季节性

      【答案】A

      2.2017 年,甲有限合伙企业实现利润 300 万元。2018 年初,合伙企业向普通合伙人乙、丙及有限合伙人丁各分配利润 100 万元。根据合伙企业法律制度的规定,就上述可分配利润应缴纳所得税的主体是( )。

      A.乙和丙

      B.乙、丙和丁

      C.丁

      D.甲、乙、丙和丁

      【答案】B

      3.根据物权法律制度的规定,下列各项中,属于动产的是( )。

      A.房屋

      B.林木

      C.海域

      D.船舶

      【答案】D

      4.根据对外贸易法律制度的规定,下列关于国营贸易和国营贸易企业的表述中,正确的是( )。

      A.实行国营贸易管理的货物的目录,由海关总署会同其他有关部门确定

      B.实行国营贸易管理的货物的进出口业务一概由授权企业经营

      C.国营贸易是世界贸易组织明文允许的贸易制度

      D.判断一个企业是不是国营贸易企业,关键是看该企业的所有制形式

      【答案】C

      5.根据涉外投资法律制度的规定,外国投资者以股权作为支付手段并购中国境内企业的审批机关是( )。

      A.国家发改委

      B.省级商务主管部门

      C.商务部

      D.国家市场监督管理总局

      【答案】C

      6.下列各项法律规范中,属于确定性规范的是( )。

      A.供用水、供用气、供用热力合同,参照供用电合同的有关规定

      B.法律、行政法规禁止或者限制转让的标的物,依照其规定

      C.国务院反垄断委员会的组成和工作规则由国务院规定

      D.因正当防卫造成损害的,不承担民事责任

      【答案】D

      7.根据证券法律制度的规定,首次公开发行股票数量在 2000 万股(含)以下且无老股转让计划的,其发行价格的确定方式是( )。

      A.直接定价

      B.竞价定价

      C.网下询价

      D.机构报价

      【答案】A

      8.某有限责任公司股东甲、乙、丙的持股比例分别为 9%、9%和 82%。公司未设监事会,乙任监事;丙任执行董事,甲发现丙将公司资产擅自低于市价转让给丙妻,严重损害公司利益。遂书面请求乙对丙提起诉讼。乙碍于情面,未提起诉讼。甲的下列行为中,符合公司法律制度规定的是( )。

      A.以自己的名义对丙提起诉讼,要求其赔偿公司损失

      B.提议召开临时股东会,要求丙对相关事项作出说明

      C.请求公司以合理价格收购其股权,从而退出公司

      D.以公司监督机构失灵、公司和股东利益受到严重损害为由,请求人民法院解散公司

      【答案】A

      9.根据民事法律制度的规定,下列各项中,属于民事法律行为中的处分行为的是( )。

      A.租赁合同

      B.所有权转让

      C.买卖合同

      D.拆除房屋

      【答案】B

      10.根据票据法律制度的规定,下列票据记载事项中,可以更改的是( )。

      A.出票日期

      B.付款人名称

      C.票据金额

      D.收款人名称

      【答案】B

      11.根据企业破产法律制度的规定,管理人依法编制的债权登记表,应当提交特定主体核查。该特定主体是( )。

      A.债权人委员会

      B.债权人会议主席

      C.人民法院

      D.第一次债权人会议

      【答案】D

      12.根据民事法律制度的规定,下列主体中,具有完全行为能力的是( )。

      A.8 周岁的乙

      B.15 周岁的少年天才丙

      C.刚出生的甲

      D.18 周岁的大学生丁

      【答案】D

      13.根据公司法律制度的规定,下列主体中,有资格提出上市公司独立董事候选人的是( )。

      A.持有上市公司已发行股份 1%以上的股东

      B.上市公司的董事长

      C.上市公司的职工代表大会

      D.上市公司的监事会主席

      【答案】A

      14.某有限责任公司的自然人股东甲死亡。公司章程对于股权继承无特别规定。根据公司法律制度的规定,甲的合法继承人享有的权利是( )。

      A.继承甲的股东资格,并享有全部股东权利

      B.继承甲的股东资格,但表决权受一定限制

      C.继承甲所持股权的财产利益,但不得继承股东资格

      D.继承甲所持股权的财产利益,但继承股东资格须经其他股东过半数通过

      【答案】A

      15.某有限责任公司有甲、乙两名股东,分别持有 70%和 30%的股权。2018 年 3 月,乙发现,该公司基于股东会 2017 年 2 月作出的增资决议增加了注册资本,乙的持股比例被稀释。经查,该公司 2017 年 2 月并未召开股东会作出增资决议。根据公司法律制度的规定,如果乙拟提起诉讼推翻增资决议,其诉讼请求应当是( )。

      A.撤销决议

      B.确认决议不成立

      C.确认决议无效

      D.确认决议效力待定

      【答案】B

      16.甲股份有限公司为非上市公众公司。拟向 5 名战略投资者发行股票,募集资金。根据证券法律制度的规定,甲公司应当向证监会履行的手续是( )。

      A.申请备案

      B.申请核准

      C.事后知会

      D.申请注册

      【答案】B

      17.根据合伙企业法律制度的规定,下列关于有限合伙企业的表述中,错误的是( )。

      A.除法律另有规定外,有限合伙人人数不得超过 200 人

      B.国有独资公司及公益性的事业单位,不得担任普通合伙人

      C.法人及其他组织均可依照法律规定设立有限合伙企业

      D.有限合伙企业仅剩普通合伙人的,应当转为普通合伙企业

      【答案】A

      18.根据合同法律制度的规定,下列各项中,应当承担缔约过失责任的是( )。

      A.丙未按时履行支付租金的义务

      B.丁驾驶机动车违反交通规则撞伤行人

      C.甲假借订立合同,恶意与乙进行磋商

      D.戊辞职后违反竞业禁止约定从事同业竞争

      【答案】C

      19.2017 年 6 月,自然人甲、乙、丙设立某合伙企业。合伙协议约定:甲、乙各出资 30 万元。丙出资 90 万元,均应于合伙企业成立之日起 2 年内缴清。合伙协议未约定利润分配事项。2018 年 6 月,合伙企业拟分配利润,此时甲、乙已完全履行出资义务,丙已向合伙企业出资 60 万元,在甲、乙、丙未能就此次利润分配方案达成一致意见的情形下,下列关于此次利润应如何分配的表述中,正确的是( )。

      A.甲、乙、丙应按 1:1:2 的比例分配

      B.甲、乙、丙应按 1:1:3 的比例分配

      C.甲、乙、丙应按 1:1:1 的比例分配

      D.甲、乙、丙应按各自对合伙企业的贡献度分配

      【答案】A

      20.根据企业国有资产法律制度的规定,下列国有独资公司的人员中,应当由履行出资人职责的机构任免的是( )。

      A.副董事长

      B.副总经理

      C.总经理

      D.财务负责人

      【答案】A

      21.根据涉外投资法律制度的规定,外商投资项目存在特定情形的,应当列为禁止类外商投资项目。下列各项中,属于该种情形的是( )。

      A.不利于节约资源

      B.不利于改善生态环境

      C.技术水平落后

      D.占用大量耕地,不利于?;?、开发土地资源

      【答案】D

      22.根据企业国有资产法律制度的规定,金融企业国有资产的监督管理部门是( )。

      A.国资委

      B.中国人民银行

      C.财政部门

      D.银保监会

      【答案】C

      23.某普通合伙企业合伙人甲拟对外转让其持有的合伙财产份额,合伙协议对于转让程序无特定约定。根据合伙企业法律制度的规定,下列关于该转让的表述中,正确的是( )。

      A.须经全体合伙人 2/3 以上同意

      B.须经甲以外的其他合伙人 2/3 以上同意

      C.须经全体合伙人 1/2 以上同意

      D.须经甲以外的其他合伙人一致同意

      【答案】D

      24.根据企业国有资产法律制度的规定,下列关于企业国有资产的表述中,正确的是( )。

      A.企业国有资产是指国家对企业各种形式的出资所形成的权益

      B.国家作为出资人对所出资企业的法人财产享有所有权

      C.企业国有资产即国家出资企业的法人财产

      D.国家对企业出资所形成的厂房、机器设备等固定资产的所有权属于国家

      【答案】A

    纠错评论责编:jiaojiao95
    考试题库
    热点推荐»
    • 模拟试题
    • 历年真题
    • 在线???/li>
    孕妇护理 | 塑身 | 狗狗 |