• 潘石屹提到一个"吓人"的数字|潘石屹提到一个吓人的数字-财经首页列表_释延参
  • 长江主轴南岸武昌生态文化长廊开建 3年后绿皮小火车驶在樱花绿道中_普法栏目剧代价下集
  • 西安迎来2018年度第20万本科生“新西安人”|落户|-滚动新闻_除皱中心
  • 南昌大众出租车司机被指敲诈 涉事车主被处罚_陈永通
  • 史上最年轻美国队长诞生 全欧都在追他_兵长头像
  • dnf黄金蛋 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
      当前位置: dnf黄金蛋 >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 政治 >> 文章内容
      

    2018年成人高考专升本《政治》试题及答案(13)

    中华考试网(dnf黄金蛋)  收藏本页   【 】  [ 2018年10月13日 ]

    2018年成人高考专升本《政治》试题及答案(13)

      1.物质的根本属性是 (  )

      A.客观性

      B.可知性

      C.运动性

      D.绝对性

      答案:C

      2.党在社会主义初级阶段的基本纲领规定,建设中国特色社会主义政治的基本目标是(  )

      A.在中国共产党领导下,在人民当家作主的基础上,依法治国,发展社会主义民主 政治

      B.坚持和完善人民民主专政

      C.坚持和完善人民代表大会制度

      D.坚持和完善共产党领导的多党合作、政治协商制度和民族区域自治制度

      答案:A

      3.毛泽东思想产生的实践基础是(  )

      A.辛亥革命

      B.五四运动

      C.新文化运动

      D.党领导的革命斗争

      答案:D

      4.量是指 (  )

      A.事物的规模、程度、速度、水平、次序等可以用数、量表示的规定性

      B.事物在度的范围内的变化

      C.事物发展的连续性

      D.事物数量的增减和场所的变更

      答案:A

      5.社会主义市场经济中宏观调控的主体是(  )

      A.政府

      B.企业

      C.中介机构

      D.中国共产党中央委员会

      答案:A

      6.中国民主革命的任务是 (  )

      A.反对资产阶级,建立无产阶级专政

      B.发展生产力,实现国家富强和人民共同富裕

      C.进行反帝反封建的革命,求得民族独立和人民解放

      D.反对帝国主义和封建主义,建立资产阶级民主共和国

      答案:C

      7.坚持科学发展观的实质是(  )

      A.以人为本

      B.以人民利益为出发点

      C.实现经济社会更快更好地发展

      D.全面协调可持续发展

      答案:C

      8.阶级斗争是阶级社会发展的 (  )

      A.根本动力

      B.唯一动力

      C.最终动力

      D.直接动力

      答案:D

      9.决定精神文明建设的性质和方向的是(  )

      A.党风建设

      B.文化建设

      C.思想道德建设

      D.教育科学文化建设

      答案:C

      10.确定我国经济体制改革目标的核心问题是,正确认识和处理 (  )

      A.改革与开放的关系

      B.发展与稳定的关系

      C.经济体制改革与政治体制改革的关系

      D.计划与市场的关系

      答案:D

    首页 1 2 尾页
    将中华自考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问中华自考网 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
    关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
    Copyright © 2006-2018 dnf黄金蛋(dnf黄金蛋) All Rights Reserved 营业执照
    孕妇护理 | 塑身 | 狗狗 |